食品生命科学科 企業コラボ商品「カギセン のど飴」発売開始!
この度、本校 食品生命科学科が株式会社夢百姓と株式会社機能性食品開発研究所と共同開発し、
「カギセン のど飴」を発売いたしました。
本商品は「カモミールエキス」と「発酵野菜果物エキス」配合で、
リラックス効果や安眠効果、抗菌作用、美肌効果など嬉しい効能がたっぷりの一品です。
学生が日頃学んでいる知識を活かし、ハーブの選定から加工、包装まで試行錯誤を重ねて完成しました。
販売先:株式会社夢百姓、岡山科学技術専門学校
価 格:1袋150円(税込み)
今後も本校は、社会や企業との連携を強め、「技術教育を通じての人間教育」のもと人材育成に努めてまいります。
ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。