企業と共同開発「カギセン煎餅」商品化
この度、食品生命科学科1年生が株式会社うまのと共同開発して「かぎせん煎餅」を発売いたしました。
生地には小麦を使わず、機能性食品として注目を集める食物繊維豊富な「大麦」を使用しています。
また、藍染め製品を手掛ける株式会社うまのの漢方薬としても活用されている「藍の葉」を使用しています。
学生たちがアイデアを出し合い開発から製造、販売まで行った商品をぜひご賞味くださいませ。
販売先:SlowSunLifeBASE(株式会社うまの)、岡山科学技術専門学校
価 格:1袋2枚入り100円(税込)
★奉還町商店街 土曜夜市にも出店いたします
日時:2024年7月27日(土)17:00~20:00
場所:SlowSunLifeBASE店舗前
▼2024年7月26日(金) 山陽新聞 朝刊にも掲載されました
食品生命科学科は学んだ知識と技術を活かして、地元企業と共同で「カギセンブランド」の商品開発に力を入れております。
今後も地元企業の皆様と協力してさまざまな商品開発を行うことで、地域社会の発展に貢献していきます。